Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananen-Kokos-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bananen-Kokos-Auflauf
Kategorien: Frucht, Süßspeise
     Menge: 4 Servings
 
      3           Reife große Bananen
      1           Limone, Saft  o. Zitrone
      3           Eier, getrennt
    125    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Kokosflocken (1)
      1           Esslöf. Kokosflocken (2)
    125       ml  Milch
      1    Prise  Salz
      1           Esslöf. Vanilleextrakt
     10    Gramm  Butter  zerlassen
 
=================================RE===================================
                  Essen&Trinken 12/1974  
                  -- Vermittelt von R.Gagnau
 
 
Bananen zerdrücken und mit Limonensaft mischen.
 In einer weiten Schüssel Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Sobald die
Masse hellgelb ist, Bananenmus, Kokosflocken (1), Milch, Salz und
Vanilleextrakt unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die
Masse heben.
 Eine Puddingform (oder eine gewöhnliche Auflaufform) mit der flüssigen
Butter auspinseln, mit den restlichen Kokosflocken ausstreuen. Die
vorbereitete Masse hineinfüllen.
 Die Form offen in den vorgeheizten Ofen schieben. Vierzig Minuten bei
175Grad backen.
 Noch kurz im geöffneten Ofen stehenlassen, dann stürzen und warm oder
kalt servieren.
 Man kann eine mit Rum abgeschmeckte Schokoladensauce oder eine
Weinschaumsauce dazu reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum