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Lammrückenfilets in saftiger Hülle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lammrückenfilets in saftiger Hülle
Kategorien: Fleisch, Lamm, Speck, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Lammrückenfilets je 
                  -- ca.150g, quer halbie
                  Olivenöl
    1/4     Teel. Salz
      8           Getrocknete Tomaten; in Öl 
                  -- eingelegt, abgetropft
                  Öl aufgefangen
      1     Essl. Öl der eingelegten Tomaten
      1           Schalotte; fein gehackt
      2           Knoblauchzehen; gepresst
      2   Scheib. Toastbrot; je ca. 30g, ohne 
                  -- Rinde, in Würfeli
      1     Teel. Rosmarinnadeln; fein gehackt
                  Salz
                  Pfeffer
     12   Scheib. Bratspeck
 
==============================Mari====================================
      2     Essl. Roter Portwein
      1     Essl. Olivenöl
      1     Teel. Rosmarinnadeln; fein gehackt
      1    klein. Roter Chili/Peperoncino 
                  -- entkernt; fein gehackt
 
=================================Re===================================
                  Betty Bossi, Telescoop 
                  -- Vermittelt von R.Gagnau
 
===============================Que====================================
 
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.; Marinieren: ca.1 Std.; Braten: ca.10
Min.
 Marinade: Alle Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen,
zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.
 Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen,
Marinade abstreifen.
 Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch
beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Restliches
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
 Tomaten fein hacken, in eine Schüssel geben. Öl in derselben
Bratpfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, zu
den Tomaten geben, auskühlen. Toastbrot und Rosmarin beigeben, mischen,
würzen.
 Drei Tranchen Speck längs leicht überlappend nebeneinander legen, ein
Teil der Füllung auf die Mitte geben, ein Fleischstück darauf legen,
mit dem Speck satt umwickeln. mit dem Verschluss nach unten auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Vorgang bei den übrigen Filetstücken
wiederholen.
 Braten: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Dazu passen: gebackene Kartoffelschnitze
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum