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Lammrückenfilets in saftiger Hülle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammrückenfilets in saftiger Hülle
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Lammrückenfilets je 
           -ca.150g, quer halbie
           Olivenöl
    1/4 ts Salz
      8    Getrocknete Tomaten; in Öl 
           -eingelegt, abgetropft
           Öl aufgefangen
      1 tb Öl der eingelegten Tomaten
      1    Schalotte; fein gehackt
      2    Knoblauchzehen; gepresst
      2 sl Toastbrot; je ca. 30g, ohne 
           -Rinde, in Würfeli
      1 ts Rosmarinnadeln; fein gehackt
           Salz
           Pfeffer
     12 sl Bratspeck
 
MMMMM-------------------------Mari------------------------------------
      2 tb Roter Portwein
      1 tb Olivenöl
      1 ts Rosmarinnadeln; fein gehackt
      1 sm Roter Chili/Peperoncino 
           -entkernt; fein gehackt
 
MMMMM----------------------------Re-----------------------------------
           Betty Bossi, Telescoop 
           -Vermittelt von R.Gagnau
 
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.; Marinieren: ca.1 Std.; Braten: ca.10
Min.
 Marinade: Alle Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen,
zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.
 Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen,
Marinade abstreifen.
 Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze
reduzieren, Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen,
salzen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
 Tomaten fein hacken, in eine Schüssel geben. Öl in derselben
Bratpfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen,
zu den Tomaten geben, auskühlen. Toastbrot und Rosmarin beigeben,
mischen, würzen.
 Drei Tranchen Speck längs leicht überlappend nebeneinander
legen, ein Teil der Füllung auf die Mitte geben, ein
Fleischstück darauf legen, mit dem Speck satt umwickeln. mit dem
Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Vorgang bei den übrigen Filetstücken wiederholen.
 Braten: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Dazu passen: gebackene Kartoffelschnitze
:Stichworte     : Fleisch, Lamm, Speck, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum