Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananen-Kirsch-Grütze

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bananen-Kirsch-Grütze
Kategorien: Dessert, Frucht, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Sauerkirschen
    1/4      Ltr. Wein
    100    Gramm  Zucker
      1     Spur  Salz
    1/2           Unbeh. Zitrone; abgeriebene
                  - Schale
      4           Bananen
      4           Rum
      1     Spur  Zimt
     20    Gramm  Speisestärke
    1/2     Pack. Sahne
 
 
  Kirschen waschen und entkernen. Weisswein mit 1/2 l Wasser auffüllen.
Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren.
  Zusammen mit den Kirschen kurz aufkochen lassen, dann bei milder
Hitze ca. 10 Minuten garen.
  In der Zwischenzeit Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit
Rum beträufeln. Zucker und Zimt mischen und über die Bananen streuen.
  Speisestärke mit 3 Essl. kaltem Wasser anrühren. Heisse Kirschsuppe
damit binden und einmal kurz aufkochen lassen. Zwei Drittel der
Bananenscheiben darunter heben.
  Danach die fertige Grütze zwei Stunden kühl stellen.
  Sahne steif schlagen, als Sahnetupfer auf die Grütze stellen. Mit den
restlichen Bananenscheiben verzieren.
  Quelle: Bayerntext (Koch- U. Backkuenste Der Landfrauen Des
Parksteiner Landes)   Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @
2:246/1401.62 am 12.04.1994
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum