Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananen-Kirsch-Grütze

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bananen-Kirsch-Grütze
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Sauerkirschen
    1/4 l  Wein
    100 g  Zucker
      1 pn Salz
    1/2    Unbeh. Zitrone; abgeriebene
           - Schale
      4    Bananen
      4 cl Rum
      1 pn Zimt
     20 g  Speisestärke
    1/2 pk Sahne
 
  Kirschen waschen und entkernen. Weisswein mit 1/2 l Wasser
auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale
verrühren.
  Zusammen mit den Kirschen kurz aufkochen lassen, dann bei milder
Hitze ca. 10 Minuten garen.
  In der Zwischenzeit Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Mit Rum beträufeln. Zucker und Zimt mischen und über die
Bananen streuen.
  Speisestärke mit 3 Essl. kaltem Wasser anrühren. Heisse
Kirschsuppe damit binden und einmal kurz aufkochen lassen. Zwei Drittel
der Bananenscheiben darunter heben.
  Danach die fertige Grütze zwei Stunden kühl stellen.
  Sahne steif schlagen, als Sahnetupfer auf die Grütze stellen.
Mit den restlichen Bananenscheiben verzieren.
  Quelle: Bayerntext (Koch- U. Backkuenste Der Landfrauen Des
Parksteiner Landes)   Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @
2:246/1401.62 am 12.04.1994
:Stichworte     : Dessert, Frucht, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum