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Lammrücken mit Mangold

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammrücken mit Mangold
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Mangold Salz
      1    rote Zwiebel
      1 tb Kräuterbutter
           Pfeffer
           Muskat
      1    Ei
      4 tb Crème fraîche
    600 g  Lammrückenfilet
      2 tb Butterschmalz
      2    Eigelb
      2 tb Weißwein
      2 tb Butter
      1 tb körniger Senf
 
Mangold putzen, waschen und die dicken Blattrippen entfernen.
Blätter in Streifen schneiden und in Salzwasser ca. 3 Min.
blanchieren. Zwiebel abziehen und fein hacken, in der
Kräuterbutter andünsten. Mangold abgießen und
dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ei, Crème
fraîche unterrühren. Masse auf der ausgeschalteten Herdplatte
zugedeckt stehen lassen.
 Lammfilet abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im erhitzten
Butterschmalz ca. 8 Min. braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln.
 Eigelbe mit Weißwein im warmen Wasserbad schaumig aufschlagen.
Butter zerlassen und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Senf
abschmecken.
 Aus der Mangoldmasse Nocken abstechen, Filet in Scheiben schneiden und
beides anrichten, Soße darübergeben.
Evtl. mit Kräutern garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 35 Min.
:Pro Person ca. :    490 kcal
:Eiweiss        :     52 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Lamm, Mangold, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum