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REZEPTANZEIGE

Lammrücken mit Mangold

4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Mangold Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Kräuterbutter
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Ei
  • 4 EL Crème fraîche
  • 600 g Lammrückenfilet
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Weißwein
  • 2 EL Butter
  • 1 EL körniger Senf

Mangold putzen, waschen und die dicken Blattrippen entfernen. Blätter in Streifen schneiden und in Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Zwiebel abziehen und fein hacken, in der Kräuterbutter andünsten. Mangold abgießen und dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ei, Crème fraîche unterrühren. Masse auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt stehen lassen.

Lammfilet abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im erhitzten Butterschmalz ca. 8 Min. braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln.

Eigelbe mit Weißwein im warmen Wasserbad schaumig aufschlagen. Butter zerlassen und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Aus der Mangoldmasse Nocken abstechen, Filet in Scheiben schneiden und beides anrichten, Soße darübergeben.

Evtl. mit Kräutern garniert servieren.

Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Person ca. 490 kcal
Eiweiß: 52 Gramm
Fett: 27 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Stichworte: Filet, Fleisch, Lamm, Mangold, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum