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REZEPTANZEIGE

Lammrücken auf Radieschencarpaccio

4 Personen

Zutaten

  • 800 g Lammrückenfilet
  • 2 Zweige Rosmarin gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 3 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

DRESSING

  • 2 Schalotten gewürfelt
  • 100 g Entsteinte schwarze Oliven klein gehackt
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 1 EL Dillsenf
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Balsamessig
  • 75 ml Olivenöl

AUSSERDEM

  • 2 Bd. Radieschen in hauchdünnen Scheiben

Lammrückefilet mit Rosmarin und Knoblauch einreiben und im heißen Butterschmalz rundum anbraten. In eine Auflaufform geben und im vorgeh Backofen bei 180 Grad ca 12-15 Min braten. Salzen, pfeffern und warm stellen.

Für das Dressing Schalotten, Oliven, Zitronensaft, Senf, Brühe und Essig verrühren. Salzen, pfeffer und Olivenöl einrühren.

Radieschen auf Tellern anrichten. Lammrückenfilet in Stücke schneiden und darauf legen. Dressing darüber gießen, nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.

Stichworte: Lammrücken, P4, Radieschen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum