Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananen-Ingwer-Konfitüre

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bananen-Ingwer-Konfitüre
Categories: Marmeladen
     Yield: 1 Rezept
 
      2 kg Bananen
  1 1/5 kg Zucker (ca.)
     50 g  frischer Ingwer
    1/2 pk kristallisierte
           Zitronensäure
    1/2    Normalflasche flüssiges
           Geliermittel
 
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und abwiegen. In einen Topf
geben, die gleiche Menge Zucker abwiegen. Ingwerwurzel schälen und
sehr fein hacken. Zitronen wie einen Apfel schälen, dabei die
weiße Haut mit wegschneiden, dann die Filets aus den
Trennhäuten lösen, dabei die Kerne entfernen. Fruchtfleisch
mit dem Ingwer unter die Bananen mischen.
Zucker und Zitronensäure unterrühren. Erhitzen und etwa 10
Minuten kochen lassen.
Geliermittel unterrühren, noch einmal aufkochen.
Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort
verschließen.
:Stichworte     : Marmelade, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum