Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

LAMMLACHS MIT HASELNÜSSEN, APRIKOSE UND PORTULAKSALAT

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: LAMMLACHS MIT HASELNÜSSEN, APRIKOSE UND PORTULAKSALAT
Categories: Fleisch, Lamm
     Yield: 1 Rezept
 
      2    Lammlachse (Lammrücken 
           -nicht Filet!)
           Olivenöl
    100 g  Geschälte Haselnüsse; ca.
     60 g  Butter
    150 g  Getrocknete Aprikosen 
           -(evtl. mehr)
      2 tb Balsamicoessig
           Salz und Pfeffer aus der 
           -Mühle
           Zucker
           Evtl. Wasser
      1 bn Portulaksalat
      1 bn Sauerampfer
           Parmesan
 
 Die Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne
mit Olivenöl sanft anbraten. Für ca. 6-7 Minuten bei 170 C°
in den Ofen geben. Herausnehmen und ruhen lassen.
 Die Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten.
Anschließend die Butter hinzugeben und aufschäumen lassen.
Die Aprikosen klein schneiden und zu den Nüssen dazugeben. Mit
Balsamicoessig ablöschen.
 Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gegebenenfalls etwas Wasser
hinzufügen.
 Das Lamm wie Roastbeef dünn aufschneiden und auf einer Platte
verteilen.
 Portulaksalat und Sauerampfer waschen, trocknen und über das
Fleisch verteilen, dann die Aprikosen-Nuss Mischung darübergeben.
 Wer mag kann noch etwas Parmesan darüber reiben.
 : O-Titel  : Lammlachs mit Haselnüssen, Aprikose und
Portulaksalat : >      mit Sauerampfer
:Stichworte     : Fleisch, Lamm
:Notizen (*     : Quelle: Tim Mälzer - VOX - Schmeckt nicht gibt's nicht
:               : Erfasst 10.03.2004 von
:               : Ilka Spieß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum