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REZEPTANZEIGE

Lammkoteletts

4 Personen

Zutaten

  • 12 Tomaten
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Basilikum
  • 8 Lammkoteletts
  • 100 g Kräuterbutter

Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und kreuzweise einritzen. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Tomaten auf ein Backblech geben, salzen, pfeffern und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Die Tomaten im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. garen.

In der Zwischenzeit das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Basilikumblätter über die Tomaten streuen und die Tomaten in weiteren ca. 5 Min. fertig garen.

Die Lammkoteletts mit einem Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten. Herausnehmen.

Koteletts mit den Tomaten auf vier Tellern anrichten. Die Kräuterbutter in Stücke schneiden. Die Koteletts mit der Kräuterbutter und evtl. Basilikumblättern garniert servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Person ca. 680 kcal
Eiweiß: 44 Gramm
Fett: 52 Gramm
Kohlenhydrate: 9 Gramm
Stichworte: Fleisch, Lamm, P4, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum