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Lammkeule unter Rosenkohlhaube

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammkeule unter Rosenkohlhaube
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      4 sl TK-Lammkeule, je etwa 175 g
      3 tb Zitronensaft
      6 tb Kaltgepresstes Olivenöl
           Salz
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
      1 pn Ingwerpulver
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    300 g  Rosenkohl
    100 g  Pikantje van Gouda
      2    Eier
      3 tb süße Sahne
           geriebene Muskatnuss
           gemahlener Kümmel
      2 tb Öl
     25 g  Holland-Butter
 
Fleisch auftauen lassen, kurz abspülen und trockentupfen. Den
Fettrand im Abstand von etwa 3 cm einschneiden. Zitronensaft und
Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zufügen.
Fleisch in dieser Beize 4 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Hin und
wieder wenden.
 Rosenkohl putzen und in reichlich Salzwasser etwa 8 Minuten garen.
Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Rosenkohl nicht
zu fein durchhacken. Käse grob reiben. Eier trennen, Eiweiß
in den Kühlschrank stellen. Eigelb und Sahne mit Rosenkohl und
Käse mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel
abschmecken. Lammscheiben trockentupfen, mit etwas Pfeffer würzen.
 Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von
jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Dann in eine feuerfeste Form legen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz zu schnittfestem Schnee schlagen, unter
die Rosenkohlmasse ziehen und diese auf die Lammscheiben streichen. Bei
200°C im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten überbacken, bis die
Oberfläche zart gebräunt ist.
 Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
:Stichworte     : Fleisch, Holland, Lamm, Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum