Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananen-Eis mit Erdbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bananen-Eis mit Erdbeeren
Kategorien: Banane, Dessert, Eis, Erdbeere
     Menge: 6 Portionen
 
      3     Essl. Sahne
    250       ml  Milch
      4           Eigelbe
     80    Gramm  Zucker
      4           reife Bananen
      1     Essl. Zitronensaft
    250       ml  Sahne
    500    Gramm  reife Erdbeeren
     40    Gramm  Zucker für die Erdbeeren
 
===============================Que====================================
 
Sahne und Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Inzwischen das Eigelb
mit dem Zucker kräftig schlagen. Die heiße Sahnemilch zu den Eiern
gießen, das ganze zurück in den Topf geben und die Creme kurz vor dem
Siedepunkt glatt schlagen. Die Creme abkühlen lassen und regelmäßig
umrühren.
 Die Bananen mit dem Zitronensaft im Mixer zerkleinern oder durch ein
Sieb drücken. Das Bananenpüree unter die Creme rühren und 250
Milliliter geschlagene Sahne unterziehen. Die Eismischung in einem
Gefriergefäß mit Deckel einfrieren. Das Eis ein- bis zweimal
durchrühren, ehe es ganz hart wird.
 Sechs schöne Erdbeeren zurück behalten. Die restlichen mit dem
Pürierstab oder einer Gabel zerkleinern und nach Belieben zuckern. Das
Eis lagenweise mit dem Erdbeerpüree in hohen Gläsern schichten und mit
halbierten Erdbeeren verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum