Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananen-Eis mit Erdbeeren

6 Portionen

Zutaten

  • 3 EL Sahne
  • 250 ml Milch
  • 4 Eigelbe
  • 80 g Zucker
  • 4 reife Bananen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 ml Sahne
  • 500 g reife Erdbeeren
  • 40 g Zucker für die Erdbeeren

Sahne und Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Inzwischen das Eigelb mit dem Zucker kräftig schlagen. Die heiße Sahnemilch zu den Eiern gießen, das ganze zurück in den Topf geben und die Creme kurz vor dem Siedepunkt glatt schlagen. Die Creme abkühlen lassen und regelmäßig umrühren.

Die Bananen mit dem Zitronensaft im Mixer zerkleinern oder durch ein Sieb drücken. Das Bananenpüree unter die Creme rühren und 250 Milliliter geschlagene Sahne unterziehen. Die Eismischung in einem Gefriergefäß mit Deckel einfrieren. Das Eis ein- bis zweimal durchrühren, ehe es ganz hart wird.

Sechs schöne Erdbeeren zurück behalten. Die restlichen mit dem Pürierstab oder einer Gabel zerkleinern und nach Belieben zuckern. Das Eis lagenweise mit dem Erdbeerpüree in hohen Gläsern schichten und mit halbierten Erdbeeren verzieren.

Stichworte: Banane, Dessert, Eis, Erdbeere
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum