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Lammkeule mit Maronenpüree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammkeule mit Maronenpüree
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Lammkeule
           (vom Metzger auslösen 
           -lassen, Knochen 
           -aufbewahren),
      8    Pfefferkörner,
      2    Petersilienwurzeln,
      1    Zwiebel,
      2    Knoblauchzehen,
           Salz
 
MMMMM----------------------Für die------------------------------------
     40 g  Butter,
      2 tb Mehl,
    1/2 l  Lammfond,
           Salz,
           frisch gemahlener, weißer 
           -Pfeffer,
      4 tb Sahne
 
MMMMM-------------------Für das Mar-----------------------------------
    400 g  Maronen,
     50 g  Butter,
           einige Topfen herber 
           -Weißwein
           Muskatnuss
 
Von der Lammkeule Fett und Haut entfernen. Die ausgelösten Knochen
in reichlich Wasser mit Pfefferkörnern und dem geputzten
Gemüse zum Kochen bringen.
 Die Keule salzen, aufrollen, zusammenbinden und in die siedende
Brühe legen. Die Keule muss mit der Brühe bedeckt sein.
Zugedeckt bei milder Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen.
 Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl darüber
stäuben und gut verrühren. Den Lammfond zugießen und
mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Flüssigkeit unter
Rühren zum Kochen bringen, dann 20 Minuten köcheln lassen,
bis noch etwa 1/4 l vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach passieren. Mit der Sahne verfeinern.
:Stichworte     : Dresden, Fleisch, Lamm, Lammkeule, Marone, Sachsen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum