Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lammhaxen auf Auberginengemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammhaxen auf Auberginengemüse
Categories: Fleisch, Gemüse
     Yield: 4 Servings
 
      4    Lammhaxen
      2    Chilischoten entkernt, oder 
           -nicht...
      4    Auberginen Menge anpassen, 
           -je nach
           Größe. Möglichst kleine 
           -Auberginen nehmen
      1    Zucchini
      4    Tomaten gewürfelt
      2    Zwiebel
      4    Knoblauchzehen oder mehr...
    1/2 l  Fleischbrühe Menge abstimmen
           Olivenöl
           Zitronensaft
           Balsamessig
           Salz
           Pfeffer
           Basilikumblätter
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           nach einer Rezeptidee aus 
           -dem WEB
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Die Lammhaxen vom Fett und allfälligen Sehnen befreien, aber nur
so weit, dass sie auseinanderfallen. Zucchini, Auberginen und
geschälte Zwiebeln in Scheiben schneiden.
 Die Haxen in Olivenöl gut anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer
würzen. Dann die Haxen aus dem Topf nehmen und alle
Gemüsescheiben im gleichen Topf andünsten, dabei Öl nach
Bedarf zugeben, zum Schluss den geschälten Knoblauch dazupressen,
die Chilischoten zugeben und leicht salzen.
 Die Haxen auf den Gemüsebett legen, etwas Brühe
angießen, den Topf abdecken und für etwa eine Stunde in den
auf 200Grad vorgeheizten Ofen geben. Brühe nach Bedarf
nachgießen. Zum Schluss mit Essig und Zitrone würzen, sowie
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Beim Anrichten mit zerzupften Basilikumblätter garnieren.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum