Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

LAMMHAXEN (NACH RAINER SASS)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: LAMMHAXEN (NACH RAINER SASS)
Kategorien: Fleisch, Lamm
     Menge: 1 Rezept
 
      4           Lammhaxen
      3           Möhren
    200    Gramm  Knollensellerie
      1   Stange  Lauch
      1           Zwiebel
      4           Dosentomaten; ohne Saft
      4           Knoblauchzehen; oder mehr
    1/2     Teel. Getr. Thymian
    1/2     Teel. Getr. Rosmarin
    200       ml  Weißwein (Chardonnay)
                  -- kein Riesling
    300       ml  ; Wasser
                  Salz und Pfeffer
                  Olivenöl
      1     Teel. Tomatenmark
                  Zitrone
 
===============================Que====================================
 
 Lammhaxen vom groben Fett befreien - salzen, pfeffern und rundum in
Olivenöl anbraten.
 Haxen kurz aus dem Topf nehmen, klein geschnittenes Suppenbund,
Tomaten ohne Strünke, Zwiebel, Knobi, Thymian und Rosmarin dazu, leicht
andünsten evtl. noch etwas Olivenöl nehmen. Mit Wein und Wasser
ablöschen - Haxen zurück in den Topf - mit Deckel verschließen und für
2, 5 Stunden in den 180 Grad heißen Backofen geben.
 Während der Schmorzeit die Haxen ständig kontrollieren - geht zu viel
Flüssigkeit verloren, etwas Wein oder Wasser angießen. Nach der
Schmorzeit den Schmorsaft durch ein Sieb passieren - mit Tomatenmark
leicht binden etwas salzen und pfeffern und mit Zitrone würzen - aber
nur einen Hauch! Die Haxen mit Sauce, Fladenbrot oder Bohnen und
Kartoffelpüree servieren.
 : Quelle  : NORDTEXT : Erfasst : 19.04.00 von Ulli Fetzer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum