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LAMMHAXEN (NACH RAINER SASS)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: LAMMHAXEN (NACH RAINER SASS)
Categories: Fleisch, Lamm
     Yield: 1 Rezept
 
      4    Lammhaxen
      3    Möhren
    200 g  Knollensellerie
      1    Lauch
      1    Zwiebel
      4    Dosentomaten; ohne Saft
      4    Knoblauchzehen; oder mehr
    1/2 ts Getr. Thymian
    1/2 ts Getr. Rosmarin
    200 ml Weißwein (Chardonnay)
           -- kein Riesling
    300 ml ; Wasser
           Salz und Pfeffer
           Olivenöl
      1 ts Tomatenmark
           Zitrone
 
 Lammhaxen vom groben Fett befreien - salzen, pfeffern und rundum in
Olivenöl anbraten.
 Haxen kurz aus dem Topf nehmen, klein geschnittenes Suppenbund,
Tomaten ohne Strünke, Zwiebel, Knobi, Thymian und Rosmarin dazu,
leicht andünsten evtl. noch etwas Olivenöl nehmen. Mit Wein
und Wasser ablöschen - Haxen zurück in den Topf - mit Deckel
verschließen und für 2, 5 Stunden in den 180 Grad
heißen Backofen geben.
 Während der Schmorzeit die Haxen ständig kontrollieren -
geht zu viel Flüssigkeit verloren, etwas Wein oder Wasser
angießen. Nach der Schmorzeit den Schmorsaft durch ein Sieb
passieren - mit Tomatenmark leicht binden etwas salzen und pfeffern und
mit Zitrone würzen - aber nur einen Hauch! Die Haxen mit Sauce,
Fladenbrot oder Bohnen und Kartoffelpüree servieren.
 : Quelle  : NORDTEXT : Erfasst : 19.04.00 von Ulli Fetzer
:Stichworte     : Fleisch, Lamm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

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