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Lammhaxen (Nach Rainer Sass)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammhaxen (Nach Rainer Sass)
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Rezept
 
      4    Lammhaxen
      3    Möhren
    200 g  Knollensellerie
      1    Lauch
      1    Zwiebel
      4    Dosentomaten; ohne Saft
      4    Knoblauchzehen; oder mehr
    1/2 ts Getr. Thymian
    1/2 ts Getr. Rosmarin
    200 ml Weißwein (Chardonnay) kein 
           -Riesling
    300 ml Wasser
           Salz und Pfeffer
           Olivenöl
      1 ts Tomatenmark
      1 ds Zitrone
 
MMMMM-----------------Erfasst am 19-----------------------------------
           Ulli Fetzer Nordtext
 
Lammhaxen vom groben Fett befreien - salzen, pfeffern und rundum in
Olivenöl anbraten.
 Haxen kurz aus dem Topf nehmen, kleingeschnittenes Suppenbund, Tomaten
ohne Strünke, Zwiebel, Knobi, Thymian und Rosmarien dazu, leicht
andünsten evtl. noch etwas Olivenöl nehmen. mit Wein und
Wasser ablöschen - Haxen zurück in den Topf - mit Deckel
verschließen und für 2, 5 Stunden in den 180 Grad
heißen Backofen geben.
 Während der Schmorzeit die Haxen ständig kontrollieren -
geht zuviel Flüssigkeit verloren, etwas Wein oder Wasser
angießen. Nach der Schmorzeit den Schmorsaft durch ein Sieb
passieren - mit Tomatenmark leicht binden etwas salzen und pfeffern und
mit Zitrone würzen aber nur einen Hauch! Die Haxen mit Sauce,
Fladenbrot oder Bohnen und Kartoffelpüree servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Lamm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum