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Lammhaxen (Nach Rainer Sass)

1 Rezept

Zutaten

  • 4 Lammhaxen
  • 3 Möhren
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 4 Dosentomaten; ohne Saft
  • 4 Knoblauchzehen; oder mehr
  • 1/2 TL Getr. Thymian
  • 1/2 TL Getr. Rosmarin
  • 200 ml Weißwein (Chardonnay) kein Riesling
  • 300 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Prise Zitrone

Erfasst am 19. 04. 00 Von

  • Ulli Fetzer Nordtext

Lammhaxen vom groben Fett befreien - salzen, pfeffern und rundum in Olivenöl anbraten.

Haxen kurz aus dem Topf nehmen, kleingeschnittenes Suppenbund, Tomaten ohne Strünke, Zwiebel, Knobi, Thymian und Rosmarien dazu, leicht andünsten evtl. noch etwas Olivenöl nehmen. mit Wein und Wasser ablöschen - Haxen zurück in den Topf - mit Deckel verschließen und für 2, 5 Stunden in den 180 Grad heißen Backofen geben.

Während der Schmorzeit die Haxen ständig kontrollieren - geht zuviel Flüssigkeit verloren, etwas Wein oder Wasser angießen. Nach der Schmorzeit den Schmorsaft durch ein Sieb passieren - mit Tomatenmark leicht binden etwas salzen und pfeffern und mit Zitrone würzen aber nur einen Hauch! Die Haxen mit Sauce, Fladenbrot oder Bohnen und Kartoffelpüree servieren.

Stichworte: Fleisch, Lamm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum