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Lammhackbällchen in Joghurtsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lammhackbällchen in Joghurtsauce
Kategorien: Fleisch, Lamm, P6, Sauce
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Lammbä====================================
      4   Scheib. Weizentoastbrot
      3           rote Chilischoten (25 g)
     70    Gramm  Zwiebeln
    750    Gramm  Lammhack
                  Salz; Cayennepfeffer
    250       ml  Öl
 
================================Sau===================================
      4     Pack. Magermilchjoghurt (a 150 g)
      3           Knoblauchzehen, 30 g Butter
    200       ml  Lammfond
     70       ml  Wasser
      1           abgeriebene Schale einer
                  unbehandelten Zitrone
      2     Essl. Zitronensaft
                  Pfeffer schwarz (a.d.Mühle)
                  Zucker
    2.5     Essl. Speisestärke
 
===============================Que====================================
 
 1. Taostbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Chilischoten
längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und auf
einer Haus- haltsreibe fein reiben. Lammhack mit Toastbrot, Chili,
Zwiebeln, Eiern und 3 El. Joghurt verkneten. Herzhaft mit mit Salz und
Cayenne würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 30 Bällchen
formen.
 2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen
hineingeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun
braten. Herausnehmen und zwischen zwei Tellern warm halten.
 3. Inzwischen die Petersilie hacken. Den Knoblauch schälen, durch die
Press drücken und in der Butter glasig dünsten, mit dem Lammfond
ablöschen und 10 Minuten einkochen. Den übrigen Joghurt, Wasser,
Zitronenschale und -saft zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer kräftigen
Prise Zucker würzen.
Speisestärke mit Wasser anrühren, in die Sauce geben und 3 Minuten
kochen.
 4. Die Sauce mit einem Scheidstab kräftig durchrühren. Die
Fleischbällchen und die Petersilie zugeben und heiss werden lassen. Auf
Reis oder mit Fladenbrot servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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