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Bananen-Chips mit zwei Dips

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bananen-Chips mit zwei Dips
Kategorien: Frittieren, Nachspeise, Obst, Soße
     Menge: 4-6 Portionen
 
      1    mittl. Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      1           Rote Chilischote
      1     Essl. Öl (evtl. mehr)
      1     Essl. Zucker (z. B. brauner)
      1     Essl. Tomatenmark
      1     Pack. (200 g) passierte Tomaten
      2     Essl. Weißwein-Essig
                  Salz
      1     Teel. Curry
      2     Essl. Kokosraspel
    200    Gramm  Joghurt-Frischkäse
      2     Essl. Milch
      1     Essl. Zitronensaft
    1/2     Bund  Schnittlauch, evtl
      1     Kilo  Weißes Frittierfett
      1     Kilo  Grüne Kochbananen; ca.
 
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1. Chili-Tomaten-Dip: Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Chili waschen, längs einritzen, entkernen, hacken. Zwiebel, Knoblauch
und Chili im heißen Öl andünsten. Zucker und Tomatenmark einrühren und
anschwitzen. Tomaten und Essig einrühren, salzen.
Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln.
 2. Curry-Dip: Kokosraspel rösten. Frischkäse, Milch, Zitronensaft,
Curry und etwas Salz verrühren. Schnittlauch waschen, fein schneiden.
Kokosraspel und Schnittlauch, bis auf etwas, unter den Dip rühren.
Dips anrichten, mit Schnittlauch und Kokos garnieren.
 3. Frittierfett in einem hohen Topf oder der Fritteuse auf ca. 180 °C
erhitzen.
 4. Bananen schälen. Hälfte in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Rest in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dünne Scheiben in 2-3
Portionen im heißen Fett 1-2 Minuten vorfrittieren, bis sie leicht
bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dicke Scheiben ebenfalls in
2-3 Portionen 2-3 Minuten frittieren, abtropfen.
 5. Kurz vorm Servieren dicke und dünne Bananenscheiben getrennt im
heißen Fett 1-2 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen, salzen. Chips anrichten, die Dips dazureichen.
 :Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiß Fett KH :270 1130   4    15  28
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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