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Lammfrikassee mit Salat - Arni frikasé mé marúli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammfrikassee mit Salat - Arni frikasé mé marúli
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Lammfleisch (Schulter)
      1    Zwiebel
      2 tb Butter
           Salz
           Pfeffer
      1 sm Kopfsalat oder Römischer 
           -Salat
      2 tb frisch gehackter Dill
      2    Eigelbe
      1    Zitrone, Saft
 
:Einleitung        : 
Lammfleisch mit Salat und einer Eier-Zitronen-Sauce ist eine Köstlichkeit
der griechischen Küche. Man kann das Frikassee auch mit Kalb- oder 
Rindfleisch oder mit Schweinefleisch zubereiten. Der griechische Salat
»marúli« ist etwas fester als der hierzulande übliche Kopfsalat und etwas 
zarter als der Römische Salat. Sie können für dieses Gericht den einen wie 
den anderen verwenden.
:Zubereitung       : 
Das Fleisch in große Würfel schneiden. Die Zwiebel
schälen und klein schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig braten.
Die Fleischwürfel zufügen und anbraten. Das Fleisch mit Salz
und Pfeffer bestreuen, 1 Tasse Wasser angießen und das Fleisch 1
Stunde bei schwacher Hitze zugedeckt garen.
Den Salat von den äußeren Blättern befreien, waschen,
abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Den Salat und
den Dill zum Fleisch in den Topf geben und mit 1/2 Tasse Wasser
aufgießen. Mit Salz abschmecken und das Ganze nochmals zugedeckt
30 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Das Frikassee von der Kochplatte nehmen, 1/2 Tasse Garflüssigkeit
abnehmen. Die Eigelbe mit l Esslöffel Wasser verquirlen und den
Zitronensaft nach und nach unterschlagen. Die Garflüssigkeit
esslöffelweise langsam unter die Eier-Zitronen-Sauce rühren
und die Sauce dann unter kräftigem Rühren unter das Frikassee
mischen.
 Tipp: Das Frikassee soll nicht zuviel Garflüssigkeit enthalten.
Wenn dies der Fall ist, heben Sie mit einem Schaumlöffel das
Fleisch am Ende der Garzeit aus der Flüssigkeit und kochen Sie
diese bei starker Hitze auf etwa 1 Tasse ein.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 1 1/2 Stunden
:               : Zubereitungszeit:
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Fleisch, Griechenland, Lamm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 sm: klein

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