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Lammfrikassee mit Salat - Arni frikasé mé marúli

4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Lammfleisch (Schulter)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 klein. Kopfsalat oder Römischer Salat
  • 2 EL frisch gehackter Dill
  • 2 Eigelbe
  • 1 Zitrone, Saft
[Ohne Bild]

Das Fleisch in große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.

Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig braten.

Die Fleischwürfel zufügen und anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen, 1 Tasse Wasser angießen und das Fleisch 1 Stunde bei schwacher Hitze zugedeckt garen.

Den Salat von den äußeren Blättern befreien, waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Den Salat und den Dill zum Fleisch in den Topf geben und mit 1/2 Tasse Wasser aufgießen. Mit Salz abschmecken und das Ganze nochmals zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze garen.

Das Frikassee von der Kochplatte nehmen, 1/2 Tasse Garflüssigkeit abnehmen. Die Eigelbe mit l Esslöffel Wasser verquirlen und den Zitronensaft nach und nach unterschlagen. Die Garflüssigkeit esslöffelweise langsam unter die Eier-Zitronen-Sauce rühren und die Sauce dann unter kräftigem Rühren unter das Frikassee mischen.

Tipp: Das Frikassee soll nicht zuviel Garflüssigkeit enthalten. Wenn dies der Fall ist, heben Sie mit einem Schaumlöffel das Fleisch am Ende der Garzeit aus der Flüssigkeit und kochen Sie diese bei starker Hitze auf etwa 1 Tasse ein.

Garzeit: 1 1/2 Stunden
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Stichworte: Fleisch, Griechenland, Lamm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum