Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananen-Cake

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bananen-Cake
Kategorien: Banane, Kuchen, März
     Menge: 1 Cakeform von ca. 28 cm
 
    150    Gramm  Bananen-Chips
    150    Gramm  Butter oder Margarine
    150    Gramm  feiner Rohzucker
      3           Eier
      1    Prise  Salz
      1           Zitrone, abger. Schale und
      2     Essl. Saft
      1           Bananenjoghurt (180 g)
    200    Gramm  Mehl
   21/2     Teel. Backpulver
    200    Gramm  getrocknete Bananen, fein 
                  -- gewürfelt
    150    Gramm  Haselnüsse, gehackt,
      2     Essl. für die Garnitur beiseite 
                  -- stellen
                  Puderzucker, für die 
                  -- Garnitur
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Bananen-Chips in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz
zerkrümeln oder im Cutter fein hacken.
 Zubereiten: Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren.
Zucker, Eier und Salz beifügen, rühren, bis die Masse heller ist.
Bananen-Chips, Zitronenschale und -saft sowie Joghurt mit der Masse
mischen. Das Mehl mit dem Backpulver dazusieben, mit den getrockneten
Bananen und Nüssen daruntermischen. Masse in die mit Backpapier
ausgelegte Form füllen, mit den restlichen Nüssen bestreuen.
 Backen: 60-70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, nach 5-10 Min. aus der Form heben, auf einem
Gitter auskühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
 Hinweis: Bananen-Chips sind in größeren Lebensmittelgeschäften,
Lebensmittelabteilungen großer Warenhäuser und Reformhäusern erhältlich.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum