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Lammfleisch mit Kritharaki

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lammfleisch mit Kritharaki
Kategorien: Fleisch, Griechisch, Lamm, Nudel
     Menge: 4 Portionen
 
    300    Gramm  Kritharaki
                  Olivenöl
                  Oregano
                  Tomatenmark
      1           Zitrone
      1     Kilo  Lammkeule
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
    1/8      Ltr. Wasser (I)
    600       ml  Wasser (Ii)
      1     groß. Zwiebel
                  Butter
 
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Lammfleisch würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer
und Oregano würzen.
Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Fleisch hineingeben und im
Backofen bei 200oC ca. 40 Minuten braten. Das heiße Wasser (I)
zugießen, den Backofen auf 170oC herunterschalten und noch 1 Stunde
zugedeckt braten. Das Fleisch herausnehmen, mit Butter und ganz wenig
Brühe in einen Topf geben und zugedeckt weiter köcheln lassen.
Das kochende Wasser (Ii) in die Kasserolle geben, Tomatenmark, etwas
Salz und die gehackte Zwiebel hinzufügen und umrühren. Kritharaki
einstreuen und ohne Deckel bei 180oC garen. Gelegentlich umrühren.
Die Teigwaren sollten dann weich sein, die Flüssigkeit aufgenommen und
eine leichte Kruste gebildet haben.
 Bei Verwendung einer schönen Steingut-Kasserolle Kritharaki darin
lassen, das Lammfleisch darauf verteilen und in der Kasserolle
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum