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Lammfleisch mit Kritharaki

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammfleisch mit Kritharaki
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  Kritharaki
           Olivenöl
           Oregano
           Tomatenmark
      1    Zitrone
      1 kg Lammkeule
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
    1/8 l  Wasser (I)
    600 ml Wasser (Ii)
      1 lg Zwiebel
           Butter
 
Lammfleisch würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit
Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Fleisch hineingeben und im
Backofen bei 200oC ca. 40 Minuten braten. Das heiße Wasser (I)
zugießen, den Backofen auf 170oC herunterschalten und noch 1
Stunde zugedeckt braten. Das Fleisch herausnehmen, mit Butter und ganz
wenig Brühe in einen Topf geben und zugedeckt weiter köcheln
lassen.
Das kochende Wasser (Ii) in die Kasserolle geben, Tomatenmark, etwas
Salz und die gehackte Zwiebel hinzufügen und umrühren.
Kritharaki einstreuen und ohne Deckel bei 180oC garen. Gelegentlich
umrühren.
Die Teigwaren sollten dann weich sein, die Flüssigkeit aufgenommen
und eine leichte Kruste gebildet haben.
 Bei Verwendung einer schönen Steingut-Kasserolle Kritharaki darin
lassen, das Lammfleisch darauf verteilen und in der Kasserolle
servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Griechisch, Lamm, Nudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum