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Lammfilets im Filoteig mit würzigem Spitzkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammfilets im Filoteig mit würzigem Spitzkohl
Categories: Lamm, Teig, Kohl
     Yield: 1 Rezept
 
      8    Lammfilets
      1    Spitzkohl
      1    Schalotte
      1    Zitronengras
      1    Chilischote, frisch
      1    Chilischote , getrocknet
      1    Koriander (mit Stielen 
           -gehackt)
      3    Filoteig
    1/2    Zitrone: Saft
    200 ml Reiswein
      3    Sojasauce
    100 g  Sahne
      1    Sesamöl
           Öl zum Braten (Erdnussöl)
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 05-----------------------------------
           Petra Holzapfel Www
 
Für die Marinade kochen Sie 1 dl Reiswein mit 2 El Sojasauce, 1/2
l Wasser, der getrockneten Chilischote und dem in dünne Scheiben
geschnittenen Zitronengras etwa 5 Minuten und lassen danach auf
kleinster Stufe etwa 15 Minuten köcheln. Lassen Sie die Marinade
anschließend auskühlen.
 Die Lammfilets würzen Sie mit wenig Salz und Pfeffer und braten
sie dann von allen Seiten ganz kurz in heißem Öl an.
Anschließend legen Sie sie in eine Schüssel, bestreuen sie
mit der Hälfte des gehackten Korianders, beträufeln sie mit
dem Zitronensaft und geben die durchgeseihte Marinade darüber.
Lassen Sie die Filets mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen.
 Die geschälte und in fein e Würfel geschnittene Schalotte
braten Sie in 2 El Öl mit 1 El Sesamöl glasig, geben dann den
in Streifen geschnittenen Spitzkohl und die entkernte und klein
gehackte frische Chilischote zu und schmoren unter ständigem
Rühren etwa 3 Minuten weiter. Dann löschen Sie mir dem
restlichen Reiswein und 1 El Sojasauce ab und kochen weiter, bis fast
die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Nun geben Sie die Sahne und
den restlichen gehackten Koriander zu und schmoren so lange weiter, bis
eine cremige Sauce entstanden ist. Stellen Sie das Gemüse warm.
 Die Lammfilets nehmen Sie aus der Marinade, tupfen sie mit
Küchenkrepp trocken und rollen sie in etwa 20 cm breite Streifen
Filoteig ein (am besten gleich auf Backpapier). Bestreichen Sie den
Teig mit der Marinade und drehen dann die Enden zusammen.
Überflüssigen Teig schneiden Sie mit einem scharfen Messer
ab.
Überbacken Sie die Filets auf Backpapier etwa 20 Minuten im 200
Grad heißen Backofen. Nach etwa 10 Minuten bestreichen Sie den
Teig noch einmal mit der Marinade.
 Von Susi06 & Clubkoch@küche-genuss.de
:Stichworte     : Kohl, Lamm, Teig
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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