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Lammfilet-Spieße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammfilet-Spieße
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
    700 g  Lammfilet
     25    frische Lorbeerblätter
           (alternativ getrocknete 
           -Lorbeerblätter)
      1 ts getrockneter Oregano
     75 ml Olivenöl
      3 tb Zitronensaft
      2    Knoblauchzehen
           Salz
           Pfeffer
 
Lammfilet abbrausen, gründlich trockentupfen, in 1 l/2 cm
große Würfel teilen. Frische Lorbeerblätter abbrausen
und trockentupfen. Beides abwechselnd auf Spieße stecken.
 Oregano mit Olivenöl sowie Zitronensaft verrühren. Knoblauch
abziehen, fein hacken und unterrühren. Marinade mit Salz und
Pfeffer würzen. Über die Spieße geben und ca. 4 Std.
zugedeckt kühl stellen.
 Spieße aus der Marinade heben, abtropfen lassen und auf dem
heißen Grill ca. 10 Min. garen, dabei mehrmals wenden. Eventuell
während des Grillens mit der aufgefangenen Marinade bestreichen.
Spieße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Zitrone
garnieren.
 Dazu passen Fladenbrot und ein kerniger Tomaten-Dip.
 TIPP Für die Spieße eignet sich auch das Fleisch aus der
Lammkeule sehr gut.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 15 Min
:               :    275 kcal
:Eiweiss        :     51 Gramm
:Fett           :      7 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Grillen, Lamm, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum