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REZEPTANZEIGE

Lammfilet-Spieße

4 Personen

Zutaten

  • 700 g Lammfilet
  • 25 frische Lorbeerblätter
  • (alternativ getrocknete Lorbeerblätter)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 75 ml Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Lammfilet abbrausen, gründlich trockentupfen, in 1 l/2 cm große Würfel teilen. Frische Lorbeerblätter abbrausen und trockentupfen. Beides abwechselnd auf Spieße stecken.

Oregano mit Olivenöl sowie Zitronensaft verrühren. Knoblauch abziehen, fein hacken und unterrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Spieße geben und ca. 4 Std. zugedeckt kühl stellen.

Spieße aus der Marinade heben, abtropfen lassen und auf dem heißen Grill ca. 10 Min. garen, dabei mehrmals wenden. Eventuell während des Grillens mit der aufgefangenen Marinade bestreichen. Spieße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Zitrone garnieren.

Dazu passen Fladenbrot und ein kerniger Tomaten-Dip.

TIPP Für die Spieße eignet sich auch das Fleisch aus der Lammkeule sehr gut.

Zubereitungszeit: 15 Min
275 kcal
Eiweiß: 51 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 3 Gramm
Stichworte: Fleisch, Grillen, Lamm, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum