Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lammfilet mit Quitten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammfilet mit Quitten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      4    mittelgroße Quitten
    100 g  Butter
      6 sm gewürfelte Schalotten
    600 g  Lammfilet
      5 sm gewürfelte Peperoni
      2    geschälte, gewürfelte 
           -Tomaten
      4    gehackte Knoblauchzehen
      2    Lorbeerblätter
      1 c  Weißwein
      1 ds Thymian
      1 ds Salz
      1 ds rotes Paprikapulver
      1 ds schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
 
Quitten schälen, halbieren und mit einem Esslöffel das
Kerngehäuse und die holzigen Teile herausschaben. Blüte und
Stiel herausschneiden, dann die Frucht in Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotten dünsten.
Peperoni dazugeben und alles weiter dünsten lassen.
Quittenscheiben hinzufügen, nach und nach auch
Lorbeerblätter, Tomaten, ein wenig Wasser, Gewürze, Knoblauch
und # je nach Geschmack # eine Tasse trockenen Weißwein, dann
circa 15 Minuten bei kleiner Flamme garen. Lammfilet in ca. einen
Zentimeter dicke Scheiben schneiden, würzen und in Öl von
beiden Seiten braten. Lammfilets mit Quitten und Sauce auf einem Teller
anrichten. Dazu passt Reis.
:Stichworte     : Fleisch, Lamm, Quitte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 ds: Prise
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum