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Lammfilet mit Knoblauchbutter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammfilet mit Knoblauchbutter
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Lammfilets von je 200 Gramm
           Salz
           Pfeffer a.d. Mühle
      1 tb Majoran
      1 tb Kümmel
      2 tb geriebene Zitronenschale
    1/2 bn Petersilie
    1/2 c  Olivenöl
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
    100 g  Butter oder Magariene
      1 sm Zwiebel
      3    Knoblauchzehe
           Saft von einer Zitrone
      1 ds Weißwein
      1 pn Cayennepfeffer
      1 pn Zucker
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Spass am Grillen Unipart-
           -Verlag
           ISBN  : 3-88122-3378-9 
           -erfasst: J.Weingarten
 
Die küchenfertigen Lammfilets unter fliessendem Wasser abwaschen,
trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und der
geriebenen Zitronenschale kräftig würzen.
 Die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie mit dem
Olivenöl verrühren und gleichmäßig auf die
Lammfilets verteilen.
 Die Lammfilets im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen,
anschließend auf dem Grill garen.
 Während der Garzeit öfters mit dem Kräuteröl
bestreichen.
 Die Butter oder Magarine in ein Grilltöpfchen geben und die
geschälte und feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.
 Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, zu den Zwiebeln geben
und kurz mitschwitzen.
 Den Zitronensaft und den Weißwein angießen und die Butter
mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abrunden.
 Die fertigen Lammfilets anrichten, mit der Knoblauchbutter
überziehen, ausgarnieren und servieren.
:Stichworte     : Grillen, Lamm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur
 ds: Prise
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum