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Lammfilet an Rosmarin Rotweinsosse

1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Lammrückenfilet
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Schale Okra-Schoten
  • 1 Bd. Rosmarin
  • Butter
  • Kräuter der Provence
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker

Erfasst Am 16.07.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16.07.1999

Zubereitung: Die Lammfilets würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen lassen. Die Kartoffelscheiben salzen, in Olivenöl anbraten und abwechselnd mit Tomatenscheiben rosettenförmig in einer Schale anrichten, würzen, mit Kräutern der Provence verfeinern und im Ofen gratinieren. Die Okraschoten auf gleiche Länge tournieren, würzen und mit etwas Rosmarin in Olivenöl anschwitzen.

Für die Soße Rotwein mit dem restlichen Rosmarin reduzieren, mit einer Butterflocke binden und zwei Teelöffel Zucker unterrühren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Vendange, Cabernet Sauvignon, Weingut Vendange Winery aus Lodi Apellation/USA.

: Team "Paprika" für nur DM 19.31: : Bananenshake : Lammfilet an Rosmarin-Rotweinsosse : Karamelisierte Nashi-Birne an Mandarinenvinaigrette

Stichworte: Lamm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum