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REZEPTANZEIGE

Lammeintopf mit Zimt und Quitten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lammeintopf mit Zimt und Quitten
Kategorien: Eintopf, Gurke, Lamm, P1, Quitte, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
  1 1/2     Kilo  Lammschulter
                  --ohne Knochen
    200    Gramm  Zwiebeln
      3           Knoblauchzehen
     40    Gramm  Butter
      3   Dose/n  Safranfäden
      1     Teel. Kreuzkümmel; gemahlen
      1     Teel. Zimtpulver
     12           Lammfond; Glas
    300    Gramm  Möhren
    250    Gramm  Salatgurke
    350    Gramm  Quitten
     25    Gramm  Ingwer; frisch
      1    klein. Chilischote rot
     50    Gramm  Korinthen
      3           Zweige Koriandergrün
      3           Zweige Dill
      3           Zweige Petersilie; glatt
                  ;Salz
 
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 Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in
15g schwere Würfel schneiden und salzen. Die Zwiebeln fein würfeln und
den Knoblauch durchpressen.
 Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch rundum
anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel und Zimt
unterrühren. Den Lammfond zugiessen, salzen und zugedeckt bei milder
Hitze 1 1/4 Stunden garen.
 20 Minuten vor Ende der Garzeit Quitten, Möhren, Chili, Ingwer und
Korinthen in den Eintopf geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die
Gurken unterrühren.
 Den Eintopf mit den feingeschnittenen Kräutern bestreuen und
servieren.
 11/95  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum