Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lammeintopf mit Zimt und Quitten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammeintopf mit Zimt und Quitten
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
  1 1/2 kg Lammschulter
           --ohne Knochen
    200 g  Zwiebeln
      3    Knoblauchzehen
     40 g  Butter
      3 cn Safranfäden
      1 ts Kreuzkümmel; gemahlen
      1 ts Zimtpulver
     12 cl Lammfond; Glas
    300 g  Möhren
    250 g  Salatgurke
    350 g  Quitten
     25 g  Ingwer; frisch
      1 sm Chilischote rot
     50 g  Korinthen
      3    Zweige Koriandergrün
      3    Zweige Dill
      3    Zweige Petersilie; glatt
           ;Salz
 
 Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in
15g schwere Würfel schneiden und salzen. Die Zwiebeln fein
würfeln und den Knoblauch durchpressen.
 Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch rundum
anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel und Zimt
unterrühren. Den Lammfond zugiessen, salzen und zugedeckt bei
milder Hitze 1 1/4 Stunden garen.
 20 Minuten vor Ende der Garzeit Quitten, Möhren, Chili, Ingwer
und Korinthen in den Eintopf geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die
Gurken unterrühren.
 Den Eintopf mit den feingeschnittenen Kräutern bestreuen und
servieren.
 11/95  
:Stichworte     : Eintopf, Gurke, Lamm, P1, Quitte, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum