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REZEPTANZEIGE

Lammeintopf mit Zimt und Quitten

Zutaten

  • 1 1/2 kg Lammschulter
  • --ohne Knochen
  • 200 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 40 g Butter
  • 3 Dos. Safranfäden
  • 1 TL Kreuzkümmel; gemahlen
  • 1 TL Zimtpulver
  • 12 cl Lammfond; Glas
  • 300 g Möhren
  • 250 g Salatgurke
  • 350 g Quitten
  • 25 g Ingwer; frisch
  • 1 klein. Chilischote rot
  • 50 g Korinthen
  • 3 Zweige Koriandergrün
  • 3 Zweige Dill
  • 3 Zweige Petersilie; glatt
  • ;Salz

Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in 15g schwere Würfel schneiden und salzen. Die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch durchpressen.

Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel und Zimt unterrühren. Den Lammfond zugiessen, salzen und zugedeckt bei milder Hitze 1 1/4 Stunden garen.

20 Minuten vor Ende der Garzeit Quitten, Möhren, Chili, Ingwer und Korinthen in den Eintopf geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Gurken unterrühren.

Den Eintopf mit den feingeschnittenen Kräutern bestreuen und servieren.

11/95

Stichworte: Eintopf, Gurke, Lamm, P1, Quitte, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum