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REZEPTANZEIGE

Lammeintopf mit Gemüse, Zimt und Quitten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammeintopf mit Gemüse, Zimt und Quitten
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
   1500 g  Lammschulter, ohne Knochen
    200 g  Zwiebeln; fein gewürfelt
      3    Knoblauchzehen; gepreßt
           ; Salz
     40 g  Butter
      3 cn Safranfäden
      1 ts Kreuzkümmel, gemahlen
      1 ts Zimtpulver
   1200 ml Lammfond, aus dem Glas
    300 g  Karotten; halbiert und in 1
           -- 1 cm gr. Stücke geschn.
    250 g  Salatgurke; geschält, längs
           -- halbiert, entkernt, in
           -- 1 cm gr. Stücke geschn.
     25 g  Ingwerwurzel, frisch
           -- fein gerieben
      1 sm Chilischote, rot
           -- geputzt, fein gewürfelt
    350 g  Quitten; geschält, entkernt
           -- in Spalten geschnitten
           -- und 1 cm groß gewürfelt
     50 g  Korinthen
      3    Zweige Koriandergrün
      3    Zweige Dill
      3    Zweige Petersilie
 
 (*) Ein Eintopf ist für 4 bis 6 Portionen berechnet.
 Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in
Würfel schneiden (a ca. 15 g).
 Das Lammfleisch salzen und in einem breiten Topf in Butter bei starker
Hitze rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel
und Zimt schnell unterrühren und das Ganze mit Lammfond
auffüllen.
Salzen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden garen lassen.
 20 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren, Chili, Ingwer und Quitten
in den Eintopf geben. Nach 15 Minuten die Gurken vorsichtig unter den
Eintopf mischen.
 mit feingeschnittenem Koriander, Dill und Petersilie bestreuen und
servieren.
 Pro Portion (bei 6 Portionen je Eintopf) ca.:  657 kcal; 2750 kJ; 50 g
Eiweiß; 40 g Fett; 16 g Kohlenhydrate  
:Stichworte     : Eintopf, Lamm, P1, Quitte, Suppe, Zimt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum