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Lammeintopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lammeintopf
Kategorien: Eintopf, Fleisch, Gulasch, Lamm, Mai
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    750    Gramm  Lammvoressen, z.B. Schulter 
                  -- oder Hals
      1     Essl. Mehl
      1     Essl. Maizena
      1     Teel. Senfpulver
      1     Teel. Salz
                  Öl zum Anbraten
      1     groß. Zwiebel, gehackt
      2           Knoblauchzehen, gehackt
      1           Zitrone, nur abgeriebene 
                  -- Schale
      1     Teel. Paprika
      1     Teel. frischer Rosmarin, gehackt
      1     Teel. frischer Thymian, gehackt
      2       dl  Weißwein
      2       dl  klare Bratensauce, angerührt
     12    klein. Kartoffeln, geschält
    500    Gramm  Rüebli, geschält,
                  in 4 mm dicken Scheiben
      1           Lorbeerblatt
      1           Nelke
 
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Das Fleisch mit Haushaltpapier trocknen. Mit der Mischung aus Mehl,
Maizena, Senfpulver und Salz bestäuben. Öl im Brattopf heiß werden
lassen, Voressen portionenweise rundum gut anbraten. Alles Fleisch in
die Pfanne zurückgeben. Zwiebeln und Knoblauchzehen kurz mitdämpfen.
Mit Zitronenschale, Paprika und Kräutern würzen.
Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt zur Hälfte einkochen, dann die
Bratensauce beigeben und 20 Minuten köcheln.
 Kartoffeln, Rüebli, Lorbeerblatt und Nelke zugeben und ca. 30 Minuten
zugedeckt köcheln.
 Gesamtkochzeit: Ca. 60 Minuten nach dem Anbraten.
 Tipps - Anstelle von Senfpulver einen Tl Senf in die Sauce geben.
- Das Lammvoressen kann durch Kalb- oder Schweinefleisch ersetzt werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum