Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lammeintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammeintopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Lammvoressen, z.B. Schulter 
           -oder Hals
      1 tb Mehl
      1 tb Maizena
      1 ts Senfpulver
      1 ts Salz
           Öl zum Anbraten
      1 lg Zwiebel, gehackt
      2    Knoblauchzehen, gehackt
      1    Zitrone, nur abgeriebene 
           -Schale
      1 ts Paprika
      1 ts frischer Rosmarin, gehackt
      1 ts frischer Thymian, gehackt
      2 dl Weißwein
      2 dl klare Bratensauce, angerührt
     12 sm Kartoffeln, geschält
    500 g  Rüebli, geschält,
           in 4 mm dicken Scheiben
      1    Lorbeerblatt
      1    Nelke
 
Das Fleisch mit Haushaltpapier trocknen. Mit der Mischung aus Mehl,
Maizena, Senfpulver und Salz bestäuben. Öl im Brattopf
heiß werden lassen, Voressen portionenweise rundum gut anbraten.
Alles Fleisch in die Pfanne zurückgeben. Zwiebeln und
Knoblauchzehen kurz mitdämpfen. Mit Zitronenschale, Paprika und
Kräutern würzen.
Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt zur Hälfte einkochen,
dann die Bratensauce beigeben und 20 Minuten köcheln.
 Kartoffeln, Rüebli, Lorbeerblatt und Nelke zugeben und ca. 30
Minuten zugedeckt köcheln.
 Gesamtkochzeit: Ca. 60 Minuten nach dem Anbraten.
 Tipps - Anstelle von Senfpulver einen Tl Senf in die Sauce geben.
- Das Lammvoressen kann durch Kalb- oder Schweinefleisch ersetzt werden.
:Stichworte     : Eintopf, Fleisch, Gulasch, Lamm, Mai
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum