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Lammcurry mit Zitrone

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lammcurry mit Zitrone
Kategorien: Fleisch, Lamm, November, P4, Zitrone
     Menge: 4 Personen
 
    600    Gramm  Lammfleisch aus der Keule
      1           unbehandelte Zitrone
      2  Stängel  Zitronengras
      2           Zwiebeln
      2           Knoblauchzehen
      1   Staude  Sellerie
      4     Essl. Sonnenblumenöl
      1     Teel. gemahlener Ingwer
      1     Teel. Galgant
      2     Teel. brauner Zucker
                  Salz
    250    Gramm  Joghurt (10% Fett i. Tr.)
      2     Essl. Korianderblätter
 
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Lammfleisch säubern und in 2 cm große Würfel schneiden. Zitrone waschen
und Schale in feinen Streifen abschneiden, Saft auspressen.
Zitronengrasstängel von harten Stiel- und Blattenden befreien, zarte
Stängel in feine Streifen schneiden. Fleischwürfel mit Zitronensaft,
-schale und Zitronengras zugedeckt 1 Stunde marinieren.
 Zwiebeln in Würfelchen schneiden, Knoblauch hacken. Selleriestangen in
kleine Streifen schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas
abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen.
 Öl im Wok erhitzen und Fleischwürfel darin unter Rühren kräftig
anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze zugeben und braten, bis die
Zwiebeln glasig sind. Sellerie und den Rest der Marinade unter das
Fleisch rühren und mit anbraten. Alles mit Zucker und Salz würzen.
 Jogurt unter das Curry rühren und das Gericht bei mittlerer Hitze
20-25 Minuten unter Rühren köcheln, bis das Fleisch gar ist. Nach
Bedarf etwas Wasser zugeben. Vor dem Servieren mit Salz und
gegebenenfalls etwas Zucker abschmecken und mit Korianderblättchen
bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum