Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lammcurry mit Zitrone

4 Personen

Zutaten

  • 600 g Lammfleisch aus der Keule
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Staude Sellerie
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Galgant
  • 2 TL brauner Zucker
  • Salz
  • 250 g Joghurt (10% Fett i. Tr.)
  • 2 EL Korianderblätter

Lammfleisch säubern und in 2 cm große Würfel schneiden. Zitrone waschen und Schale in feinen Streifen abschneiden, Saft auspressen. Zitronengrasstängel von harten Stiel- und Blattenden befreien, zarte Stängel in feine Streifen schneiden. Fleischwürfel mit Zitronensaft, -schale und Zitronengras zugedeckt 1 Stunde marinieren.

Zwiebeln in Würfelchen schneiden, Knoblauch hacken. Selleriestangen in kleine Streifen schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen.

Öl im Wok erhitzen und Fleischwürfel darin unter Rühren kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze zugeben und braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Sellerie und den Rest der Marinade unter das Fleisch rühren und mit anbraten. Alles mit Zucker und Salz würzen.

Jogurt unter das Curry rühren und das Gericht bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten unter Rühren köcheln, bis das Fleisch gar ist. Nach Bedarf etwas Wasser zugeben. Vor dem Servieren mit Salz und gegebenenfalls etwas Zucker abschmecken und mit Korianderblättchen bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 Min.
Stichworte: Fleisch, Lamm, November, P4, Zitrone
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum