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Lammcurry mit Quitten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lammcurry mit Quitten
Kategorien: Fleisch, Lamm, Quitte
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Lammschulter a 1,3 kg; 
                  -- entbeint, Knochen vom 
                  -- Metzger hacken lassen
    750       ml  Wasser
     40    Gramm  Butterschmalz
                  Salz
      1     Essl. Mehl
      1     Essl. Currypulver, scharf
    100       ml  Weisswein
      4           Rote Peperoni, mild; bis 
                  -- 1/2 mehr
      2           Quitten a 400 g
     30    Gramm  Zucker
    1/2     Teel. Kreuzkümmel
     50    Gramm  Korinthen
      1     Bund  Glatte Petersilie
 
=======================Erfasst Am 0===================================
                  Petra Holzapfel essen & 
                  -- trinken 11/96
 
===============================Que====================================
 
Das Fleisch von Haut und Fett befreien, würfeln.
 Knochen und Fleischabschnitte bei 225Gradc 45 Minuten rösten, in einen
Topf umfüllen. Röststoffe mit dem Wasser loskochen und dazugiessen. 30
Minuten offen kochen, dann durch ein Sieb giessen.
 Fleisch in gut der Hälfte vom Fett scharf anbraten, salzen, mit Mehl
und Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen, mit 100
ml Knochenfond 30 Minuten sanft schmoren.
 Peperoni längs aufschneiden, Kerne entfernen. Die Quitten achteln,
schälen, entkernen und würfeln.
 Beides im restlichen Fett anbraten, mit Salz, Zucker und Kreuzkümmel
würzen. Mit Lammfleisch, Korinthen und restlichem Fond zürst 30 Minuten
zugedeckt schmoren, dabei die Quittenstücke von Zeit zu Zeit wenden.
Dann 15 Minuten offen einkochen.
 Mit gehackter Petersilie betreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum