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Lammcurry mit Quitten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammcurry mit Quitten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Lammschulter a 1,3 kg; 
           -entbeint, Knochen vom 
           -Metzger hacken lassen
    750 ml Wasser
     40 g  Butterschmalz
           Salz
      1 tb Mehl
      1 tb Currypulver, scharf
    100 ml Weisswein
      4    Rote Peperoni, mild; bis 
           -1/2 mehr
      2    Quitten a 400 g
     30 g  Zucker
    1/2 ts Kreuzkümmel
     50 g  Korinthen
      1 bn Glatte Petersilie
 
MMMMM------------------Erfasst Am 0-----------------------------------
           Petra Holzapfel essen & 
           -trinken 11/96
 
Das Fleisch von Haut und Fett befreien, würfeln.
 Knochen und Fleischabschnitte bei 225Gradc 45 Minuten rösten, in
einen Topf umfüllen. Röststoffe mit dem Wasser loskochen und
dazugiessen. 30 Minuten offen kochen, dann durch ein Sieb giessen.
 Fleisch in gut der Hälfte vom Fett scharf anbraten, salzen, mit
Mehl und Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein
ablöschen, mit 100 ml Knochenfond 30 Minuten sanft schmoren.
 Peperoni längs aufschneiden, Kerne entfernen. Die Quitten
achteln, schälen, entkernen und würfeln.
 Beides im restlichen Fett anbraten, mit Salz, Zucker und
Kreuzkümmel würzen. Mit Lammfleisch, Korinthen und restlichem
Fond zürst 30 Minuten zugedeckt schmoren, dabei die
Quittenstücke von Zeit zu Zeit wenden. Dann 15 Minuten offen
einkochen.
 Mit gehackter Petersilie betreut servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Lamm, Quitte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum