Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananen-Avocado-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bananen-Avocado-Salat
Categories: Banane, Avocado, Salat, Vorspeise
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-------------------------CROU------------------------------------
      3 sl Toastbrot (à ca. 30 g)
      1 tb Butter
      1    Knoblauchzehen; bis
           -- doppelte Menge
 
MMMMM------------------------SALAT------------------------------------
      1 sm Senf
           Pfeffer, Salz
      1    Prise/n Zucker
           Saft von 1/2 Zitrone
      2 tb Hellen Aceto Balsamico
      5 tb Sonnenblumenöl
    500 g  Bananen
      1    Avocado, gut reif ( à 150 g)
    125 g  Cherry-Tomaten
      1 sm Frisée-Salat ( à 250 g)
 
Croûtons: Toastbrot in Würfeli schneiden und diese in der Butter
goldbraun rösten. Knoblauch dazupressen, gut mischen und etwas
mitrösten. Croûtons abkühlen lassen. Für die Sauce
Gewürze mit dem Zitronensaft und dem Aceto verrühren, dann
das Öl beimischen.
Bananen schälen, schräg in Scheiben schneiden, sofort mit der
Sauce vermischen. Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen, in
Scheibchen schneiden und sofort zu den Bananen geben. Tomaten waschen,
größere halbieren, zum Salat geben. Frisée-Salat
rüsten, waschen, auf vier große Teller anrichten. Salat in
die Mitte geben, mit den Croûtons bestreuen, sofort servieren. Mit
frischem Brot servieren.
 Pro Person ca. 1735 kJ/415 kcal Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten
:Stichworte     : Avocado, Banane, P4, Salat, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum