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Lammcurry mit Erbsen und Möhren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lammcurry mit Erbsen und Möhren
Kategorien: Curry, Fleisch, Gemüse, Lamm, Mariniert
     Menge: 4 Portionen
 
                  !Achtung! Fleisch soll über 
                  -- Nacht marinieren!!
    750    Gramm  Lammschulter
      1   Dose/n  Tk-Erbsen
    450    Gramm  Möhren
      2           Tomaten
      2           Zwiebeln
      1           Knoblauchzehe
      1   Dose/n  Joghurt
    1/8      Ltr. Fleischbrühe
      1           Zitrone; Saft
      4     Essl. Butter
      2     Essl. Currypulver
      2     Essl. Petersilie; gehackt
      1     Teel. Zimt
      1     Teel. Kümmel, gemahlen
      1     Teel. Ingwer, gemahlen
                  Salz + Pfeffer
 
 
Lammschulter in 3cm große Würfel schneiden, salzen und in eine Schüssel
geben. mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit Ingwer und Curry
verrühren und unter das Fleisch mischen. Zugedeckt über Nacht im
Kühlschrank marinieren.
Butter im Schmortopf erhitzen. Geschälte, gewürfelte Zwiebeln und
Knoblauchzehe darin goldgelb braten. Fleisch zugeben und unter
ständigem Wenden 15 Min. anbraten. Fleischbrühe und evtl. noch etwas
Wasser angießen, so dass die Lammwürfel eben von Flüssigkeit bedeckt
sind. Im geschlossenen Topf 1 1/2 Stunden schmoren.
Inzwischen Erbsen und Möhren nach Vorschrift aufkochen und 8 Min.
dünsten. Abtropfen lassen. Die abgezogenen Tomaten in Streifen
schneiden und dabei entkernen. Gemüse zum gegarten Lammcurrygeben. mit
Zimt, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie
unterheben.
 Mit Salzkartoffeln oder Reis und Feldsalat servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum