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Lammcurry mit Erbsen und Möhren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammcurry mit Erbsen und Möhren
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
           !Achtung! Fleisch soll über 
           -Nacht marinieren!!
    750 g  Lammschulter
      1 cn Tk-Erbsen
    450 g  Möhren
      2    Tomaten
      2    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
      1 cn Joghurt
    1/8 l  Fleischbrühe
      1    Zitrone; Saft
      4 tb Butter
      2 tb Currypulver
      2 tb Petersilie; gehackt
      1 ts Zimt
      1 ts Kümmel, gemahlen
      1 ts Ingwer, gemahlen
           Salz + Pfeffer
 
Lammschulter in 3cm große Würfel schneiden, salzen und in
eine Schüssel geben. mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit
Ingwer und Curry verrühren und unter das Fleisch mischen.
Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Butter im Schmortopf erhitzen. Geschälte, gewürfelte Zwiebeln
und Knoblauchzehe darin goldgelb braten. Fleisch zugeben und unter
ständigem Wenden 15 Min. anbraten. Fleischbrühe und evtl.
noch etwas Wasser angießen, so dass die Lammwürfel eben von
Flüssigkeit bedeckt sind. Im geschlossenen Topf 1 1/2 Stunden
schmoren.
Inzwischen Erbsen und Möhren nach Vorschrift aufkochen und 8 Min.
dünsten. Abtropfen lassen. Die abgezogenen Tomaten in Streifen
schneiden und dabei entkernen. Gemüse zum gegarten Lammcurrygeben.
mit Zimt, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte
Petersilie unterheben.
 Mit Salzkartoffeln oder Reis und Feldsalat servieren.
:Stichworte     : Curry, Fleisch, Gemüse, Lamm, Mariniert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum