Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

LAMMBRUST MIT BLATTSPINAT

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: LAMMBRUST MIT BLATTSPINAT
Categories: ???
     Yield: 4 Personen
 
      1    Lammbrust (vom Fleischhauer
           -- ausgelöst und
           -- untergriffen)
           Salz
           Pfeffer
      2    Zweige Rosmarin
      4    Knoblauch
     12    Geschälte Schalotten
     12    Kirschparadeiser
      4 tb Olivenöl
 
MMMMM-----------------------FÜR DIE-----------------------------------
    200 g  Entrindetes Weißbrot
      1    Rosmarin
    200 ml Milch
      2    Eier
    1/2    Zwiebel (fein geschnitten)
           Salz
           Pfeffer
      1 tb Butter
 
MMMMM----------------------FÜR DEN------------------------------------
    1/2    Zwiebel (fein geschnitten)
      2 tb Butter
           Saft von ½ Zitrone
      4    Hände voll Blattspinat
           Salz
           Pfeffer
           Muskatnuss
 
 Für die Fülle: Weißbrot in kleine Würfel
schneiden. Abgezupfte Rosmarinnadeln fein hacken. Gemeinsam mit den
fein geschnittenen Zwiebeln in Butter anschwitzen, zum Weißbrot
geben. Eier beimengen und soviel Milch zugießen, bis die Masse
feucht und kompakt zugleich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Semmelmasse in die Tasche der untergriffenen Brust nicht zu prall
füllen, danach mit Nadel und Zwirn zunähen (oder mit einem
Spieß fixieren). Lammbrust mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem
Knoblauch einreiben. Die gefüllte Brust mit etwas Olivenöl
bestreichen. Brust für ca. 90 Minuten in das auf 180 °C
vorgeheizte Rohr schieben und etwa ein 1/16 l Wasser untergießen.
Nach ca. 1 Std Bratzeit die geschälten Schalotten, Kirschtomaten
und Rosmarinzweige beigeben.
Nach Ende der Garzeit die Lammbrust in Alufolie wickeln, noch etwas
rasten lassen.
 Spinat putzen und sorgfältig waschen, kurz in kochendem Wasser
blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und abseihen, gut
ausdrücken. Fein geschnittene Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen.
Zitronensaft und Spinat dazugeben, kurz andünsten. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen. Unmittelbar vor dem Servieren 1 EL
kalte Butter einrühren. Spinat auf Tellern portionieren. Eine
Scheibe gefüllte Lammbrust samt den mitgebratenen Schalotten und
Kirschparadeisern anrichten. Mit etwas Natursaft übergießen.
 Getränk: Chardonnay Ausbruch 1998, Weingut Friedrich, Seiler Rust
:Stichworte     : P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum