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Lammbraten römisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammbraten römisch
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  Lammfleisch aus der Keule
      1 ts Ingwerpulver
      3 tb Schweineschmalz
    1/8 l  Fleischbrühe, heiß
    1/8 l  Weißwein
      3 tb Kräuteressig
           Salz
           Pfeffer, weiß
 
MMMMM-----------------------Für di------------------------------------
      3    Anchovisfilets
      1    Zitrone, unbehandelt
    1/2 bn Petersilie
      1 ts Rosmarin, getrocknet
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Speisestärke
 
Lammfleisch abspülen und trockentupfen. Das Fleisch mit Salz,
Pfeffer und dem Ingwerpulver einreiben. Schweineschmalz in einem
Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten, heiße
Fleischbrühe, Wein und Essig zugießen. Einmal aufkochen
lassen und bei 220 ° C in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene stellen. 50 - 60 Minuten garen lassen, den Braten nach der
halben Zeit wenden, eventuell etwas Wasser angießen.
 Das Fleisch herausnehmen, in vier Portionen schneiden und warmstellen.
 Für die Soße die Anchovisfilets waschen und fein hacken.
Den Saft der Zitrone und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone in
den Bratfond geben und loskochen. Petersilie waschen, trocknen und
hacken. mit den Anchovisfilets, dem Rosmarin und der geschälten in
Salz zerdrückten Knoblauchzehe in die Soße geben. mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Speisestärke mit wenig Wasser in einer
Tasse glattrühren. Die Soße damit binden und aufkochen
lassen. Einige Minuten köcheln lassen, Soße abseihen,
über das Fleisch gießen und sofort servieren.
 Tip: Ich reduziere die Anchovismenge immer etwas, die Soße wird
sonst sehr intensiv, den Rosmarin gebe ich schon beim Aufgießen
zu.
 Dazu essen wir Reis oder Weißbrot.
 Quelle: Das Lamm-Kochbuch, Goldmann farbige Ratgeber, ISBN
3-442-10270-7  Erfasst: Dietrich Krieger
:Stichworte     : Hauptgericht, Italien, Lamm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

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