Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lammbraten mit Oliven (7 Points)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammbraten mit Oliven (7 Points)
Categories: ???
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Zwiebel
     10    Oliven, grün, mit 
           -Paprikafüllung
      1 tb Pflanzenöl, (Olivenöl)
    500 g  Lammfilet (roh)
      1 ds Salz
      1 ds Pfeffer
    600 ml Fleischfond, jede Sorte
      1    Lorbeerblatt
      1    Zitrone, (Saft)
      4    Paprikaschoten, rot
    140 g  Maismehl/Polenta, trocken
      1 ts Gemüsebrühe, Instant
    1/2    Kräuter, gemischt, gehackt
      2 tb Parmiggiano (Parmesan), 
           -gerieben
      1 ds Muskat, gerieben
      1 ts Essig, (Balsamico)
      1 ts Zucker, jede Sorte
      2 tb Saucenbinder (Instant), 
           -dunkel
 
 Mittelmeer in Bestform: Versuchen Sie als Beilage statt Polenta
Kritharaki, eine griechische Nudelvariante.
 1. Zwiebel und Oliven klein schneiden. Olivenöl in einem
Bräter erhitzen, Fleisch salzen und pfeffern und darin rundherum
anbraten, Zwiebelwürfel und Oliven zufügen. 300 ml Fond
angießen und Lorbeerblatt zufügen. Im geschlossenen Topf ca.
30 Minuten schmoren, Fleisch dabei mehrmals wenden.
 2. Restlichen Fond und Zitronensaft zum Fleisch geben und weitere 30
Minuten garen. Paprikaschoten in Streifen schneiden und die letzten 15
Minuten mitgaren. Polenta nach Packungsanweisung mit
Gemüsebrühe zubereiten. Kräuter und Parmesan
unterrühren und Polenta mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
 3. Braten herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Sauce mit
Balsamicoessig und Zucker abschmecken und mit Saucenbinder binden.
Fleisch aufschneiden und mit Sauce und Polenta servieren.
 Schwierigkeitsgrad: mittel  Zubereitungszeit: 35 Minuten, Garzeit: 70
Minuten  Pro Portion: 7 Points
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum