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Lammbraten mit Chicoree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammbraten mit Chicoree
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 6 Personen
 
  1 1/2 kg Lammschulter, evtl. vom 
           -Metzger binden lassen
 
MMMMM-------------------------Mari------------------------------------
      1 ts Curry
      2    Knoblauchzehen, gepresst
      1 tb Sultaninen, fein gehackt
      1    Apfel, fein gerieben
    1/2    Zitrone, Saft
 
MMMMM-------------------------Sonst-----------------------------------
      1 tb Salz
      3 tb Öl
      1 dl Weißwein
      2 dl Fleischbouillon oder 
           -Hühnerbouillon
      4    Chicoree, evtl. mehr
    1/2    Zitrone, Saft
           Salzwasser
 
Den Braten mit der gut verrührten Marinade bestreichen und wenn
möglich einige Stunden kühl stellen. Vor dem Anbraten mit
Küchenpapier trocknen, salzen und in die Braisiere legen. Das
Öl in einem Pfännchen heiß werden lassen, über das
Fleisch gießen. Den Braten in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen
schieben und während 20-30 Minuten rundum anbraten, dann die Hitze
auf 180 Grad reduzieren. Den Wein über den Braten gießen,
etwas einkochen lassen. Dann nach und nach Bouillon beifügen, den
Braten öfters wenden und begießen.
 Den Chicoree rüsten, aber ganz belassen. In wenig Salzwasser mit
Zitronensaft knapp weichkochen. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit neben
das Fleisch legen und ebenfalls mit Bratenjus übergießen.
Bratzeit nach dem Anbraten: 40- 50 Minuten.
:Stichworte     : Braten, Chicoree, Februar, Fleisch, Lamm, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum